loading...
Di poskan oleh HIDUP SEHAT
Cara ini hasil nyontek dari salah satu akun bernama Aisyah Dini. Sudah saya coba alhamdulillah sukses! Yeay...
Soalnya sering galau sama cabe, beli di warung 5000 cuma bisa buat sekali masak. Beli di pasar tapi ga bisa di Ecer. Alhasil kalau beli banyak sering ngalamin cabe busuk padahal disimpanya belum sampai seminggu.
Sudah pernah coba masukin ke frezer, cabe nya jadi beku dan setelah dikeluarkan beberapa saat jadi layu/lembek banget. Sisanya juga ikut layu, lama kelamaan ya jadi ga enak pas mau di olahnya apalagi buat tumis-tumis.
Nah...sekarang Newzha mau berbagi tips cara menyimpan cabe anti gagal/busuk :
1. Siapkan wadah yang ada tutupnya, alasi dengan tisu. (Bisa pakai tisu wajah atau tisu makan. Terserah aja.)
2. Siangi cabenya dipetikin tangkainya. Harus yah supaya ga berjamur
3. buang cabe yang busuk atau agak lembek. Kalau yang busuk cuma ujungnya, dipatahkan atau dipotong sebagian saja ambil yang masih bagus. Pastikan tidak ada cabe busuk ikut masuk ke dalam wadah karena bisa menular ke cabe yang lain.
5. Tidak perlu di cuci yah..dicucinya kalau mau dipake saja
6. Satu wadah boleh dicampur dengan cabe lain. Tidak masalah
7. Taruh 1-2 biji bawang putih yang telah dikupas diatas cabe. Bawang putih mengandung anti bakteri. Sehingga cabe tidak mudah busuk dan rasa pedas pada cabe tetap terjaga.
8. Tutup rapat wadah
9. Simpan di kulkas bagian rak bawah saja yah. jangan di frezer.
10. Cabe aman untuk 2-3 bulan ke depan dari busuk, in sya Allah..
Semoga bermanfaat ya..
Tips Berguna lainnya Disini !
By Bunda Newzha II
loading...