5 Cara Membuat Es Krim Buah Sederhana Sendiri Di Rumah - Es Krim! | HIDUP SEHAT

5 Cara Membuat Es Krim Buah Sederhana Sendiri Di Rumah - Es Krim!

loading...

5 Cara Membuat Es Krim Buah Sederhana Sendiri Di Rumah - Es Krim! Siapa yang tidak suka dengan dessert satu ini? Rasanya semua orang dari anak balita, anak-anak sekolah dasar, remaja, dewasa bahkan orang tua tidak mampu menolak kelembutan ditambah rasa manis dan dingin dari es krim.

Ya, es krim memang merupakan salah  satu dessert yang paling disukai di dunia. Posisinya tidak pernah tergantikan meski saat ini ada banyak sekali berbagai jenis dessert lain. Namun, bukannya kehilangan penggemar, justru semakin banyak orang yang menyukai ice cream, apalagi jika dipadukan dengan berbagai toping manis.

Nah, jika anda penggemar ice cream juga, anda tentu akan penasaran bagaimana cara membuat ice cream favorit anda bukan? Jika iya, berikut ini kami akan memberikan 10 Cara Membuat Es Krim Sendiri Dari Buah yang bisa anda coba!


1. Resep Es Krim Mangga





Bahan-bahan:
150 gram whipped cream
2 buah mangga harumanis ukuran besar
1 buah mangga harumanis, potong dadu
200 ml air es
100 ml susu kental manis

Cara membuat:
1.  Kupas 2 mangga, ambil daging mangganya dan blender tanpa air sampai halus. Tambahkan SKM aduk rata, sisihkan.
2.  Kocok dengan mixer whiiping cream dan tambahkan air es sampai mengental, campur pure manggo tadi kedalam whipping cream kocok dengan mixer sampai rata, masukkan freezer 2-3 jam.
3.  Keluarkan dari freezer dan kocok kembali sampai rata dan tambahkan potongan manga, masukkan freezer lagi tunggu sampai benar-benar beku.


2. Resep Banana Ice Cream With Chocochips and Caramel Sauce





Bahan-bahan:
4 buah pisang chavendish matang
1 bungkus whiped cream instant
3 sdm susu kental manis
200 cc susu murni
200 cc air dingin
Choco chips sesuai selera

Bahan saus karamel:
5 sdm gula pasir
7 sdm air
1 sdm mentega
1 sdt ekstrak vanila

Cara membuat:
1.  Potong-potong pisang hingga berbentuk koin. Diamkan hingga membeku.
2.  Blender pisang yang sudah beku dengan susu kental manis hingga membentuk pure.
3.  Aduk whip cream bubuk dengan susu cair dan air putih dingin hingga soft peak (adonan tidak jatuh saat diterbalikkan).
4. Campur puree pisang dengan adonan whip cream hingga mencapai tekstur creamy. Masukkan chocochip lalu adul dengan spatula.
5.  Membuat saus caramel: Tuang gula, air, dan mentega. Biarkan hingga muncul gelembung lalu masukkan ekstrak vanilla. Setelah berwarna kecokelatan angkat lalu tuang dan aduk ke dalam es krim.


3. Resep Strawberry Ice Cream






Bahan-bahan:
2 sdm ovalet, di tim
6 sachet SKM putih
10 sdm gula pasir
10 buah strawberry, diblender
4 gelas air dingin
2 tetes perisa strawberry

Cara membuat:
1.   Blender 10 buah stroberi dengan 1 gelas air es sampe halus.
2.  Siapkan wadah lain. Ambil 2 sdm ovalet & 2 gelas air es tuang di wadah tadi. Mixer 5 menit / sampai busa menghilang & adonan menjadi putih.
3.  Masukan buah stroberi yang sudah di blend tadi ke dalam adonan pada langkah nomer 2, masukan juga 6 sachet SKM putih, 10 sdm gula pasir, 2 tetes perisa merah, dan 1 gelas air es sisa. Mixer semua bahan selama 30 menit dengan kecepatan sedang atau no 3 di tombol. Tangan harus aktif berputar agar adonan mengembang.
4.  Setelah 30 menit, matikan mixer.adonan sudah jadi. Tuang di dalam cup.masukan freezer selama 8 jam.siap di nikmati.

Sumber: cookpad.com/luthfiupi

4. Resep Es Krim Jambu Biji





Bahan-bahan:
3 buah jambu biji masak
1 sachet SKM
4 sdm gula pasir

100 ml air

Cara membuat:
1.   Kupas jambu biji buang biji nya, lalu blender bersama semua bahan.
2.  Masukan ke frezer setengah beku, jika sudah setengah beku blender lagi kira-kira 15 menit lalu masukan lagi ke frezer sampai beku.

Sumber: cookpad.com/yenny andini hermawast

5. Resep Es Krim Buah Naga





Bahan-bahan:
850 ml susu cair
1 kaleng skm
5 sdm tepung maizena
1 buah naga merah di blender
1 sdm sp, tim terlebih dahulu dan dinginkan
1 bungkus santan kara

Cara membuat:

1.  Masukan susu cair, santan, tepung maizena ke dalam panci dan rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup.
2.  Mixer SKM dan sp yang yang sudah di tim sampai mengembang dan putih kental.
3.  Masukan campuran (susu maizena dan santan) yang sudah di rebus tadi ke skm yang sudah di campurkan.
4.  Aduk lagi dengan kecepatan tinggi hingga lebih mengembang dan kental. Masukan jus buah naga.
5.  Masukan ke wadah ice cream dan masukan ke dalam freezer, diamkan beberapa jam. 

loading...